Familles d'oiseaux

Paruline à bec fin

Pin
Send
Share
Send
Send


Vraies fauvettes, ou fauvettes (lat. Acrocephalus ) Est un genre de petits oiseaux chanteurs appartenant à la famille des Warbler, parfois isolés dans une famille distincte de roseaux (Acrocephalidae). Comprend environ 35 espèces communes dans l'Ancien Monde.

Certaines fauvettes sont très petites, tandis que d'autres peuvent atteindre la taille d'un étourneau. Tous sont de la même couleur, avec un corps allongé, un front incliné, donnant à la tête une forme pointue et une queue en escalier. Ils chantent assis sur un grand brin d'herbe, au sommet d'un roseau ou sur une branche qui dépasse. La chanson comprend un crépitement fort et rugueux.

Ils gravitent vers les plans d'eau, nichent sur l'herbe, les roseaux ou les roseaux, sur les buissons. Le nid est un cône profond entre les tiges d'herbe, de roseaux ou dans les profondeurs d'un buisson.

L'espèce la plus mystérieuse de ce genre est la paruline à gros bec (Acrocephalus orinus), redécouverte en Thaïlande en mars 2006. Auparavant, elle n'avait été vue qu'une seule fois en 1867.

1. Liste des espèces par ordre taxonomique

  • Paruline à bec fin ( Acrocephalus melanopogon )
  • Paruline tourbillonnante ( Acrocephalus paludicola )
  • Fauvette-blaireau ( Acrocephalus schoenobaenus )
  • Fauvette du millet ( Acrocephalus sorghophilus )
  • Paruline panachée ( Acrocephalus bistrigiceps )
  • Paruline indienne ( Acrocephalus agricola )
  • Paruline de Mandchourie ( Acrocephalus tangorum )
  • Paruline arbustive ( Acrocephalus concinens )
  • Fauvette des roseaux ( Acrocephalus scirpaceus )
  • Paruline des roseaux d'Afrique ( Acrocephalus baeticatus )
  • Fauvette des jardins ( Acrocephalus dumetorum )
  • Paruline des marais ( Acrocephalus palustris )
  • Blackbird Warbler ( Acrocephalus arundinaceus )
  • Paruline orientale ( Acrocephalus orientalis )
  • Paruline du Turkestan ( Acrocephalus stentoreus )
  • Paruline à gros bec ( Acrocephalus orinus )
  • Paruline irakienne ( Acrocephalus griseldis )
  • Paruline australienne ( Acrocephalus australis )
  • Fauvette rossignol ( Acrocephalus luscinia )
  • Paruline de Caroline ( Acrocephalus syrinx )
  • Paruline de Nauruan ( Acrocephalus rehsei )
  • Paruline hawaïenne ( Acrocephalus familiaris )
  • Paruline polynésienne ( Acrocephalus aequinoctialis )
  • Paruline à long bec ( Caffer Acrocephalus )
  • Paruline de l'atoll ( Acrocephalus atyphus )
  • Acrocephalus rimatarae
  • Paruline de Pitcairn ( Acrocephalus vaughani )
  • Acrocephalus taiti
  • Acrocephalus mendanae
  • Paruline des îles Cook ( Acrocephalus kerearako )
  • Paruline rouge ( Acrocephalus rufescens )
  • Paruline à plumes courtes ( Acrocephalus brevipennis )
  • Paruline du Cap ( Acrocephalus gracilirostris )
  • Paruline de Madagascar ( Acrocephalus newtoni )
  • Paruline à bec épais ( Acrocephalus aedon )
  • Rodriguez Warbler ( Acrocephalus rodericanus )
  • Paruline des Seychelles ( Acrocephalus sechellensis )
  • Paruline d'Aldabran ( Nesillas aldabrana )

Notes (modifier)

  1. Pour une liste de sources sur l'orthographe et le stress, voir Discussion.
  2. 12 Genre Warbler - Acrocephalus: description - www.ecosystema.ru/08nature/birds/161p.php
  3. Martynov E.N. Biologie des vertébrés forestiers. SPb.: LTA, 2004.83 p.

Littérature

  • Boulanger, Fauvettes d'Europe Asie et Afrique du Nord ISBN 0-7136-3971-7
  • Barlow, Wacher et Disley, Oiseaux de la Gambie ISBN 1-873403-32-1
  • Grimmett, Inskipp et Inskipp, Oiseaux de l'Inde ISBN 0-691-04910-6
  • King, Woodcock et Dickinson,Oiseaux d'Asie du Sud-Est, ISBN 0-00-219206-3
  • Mullarney, Svensson, Zetterstrom et Grant, Guide des oiseaux Collins ISBN 0-00-219728-6
  • Ian Sinclair, Phil Hockey et Warwick Tarboton, SASOL Oiseaux d'Afrique australe (Struik 2002) ISBN 1-86872-721-1
Télécharger
Ce résumé est basé sur un article de Wikipédia russe. Synchronisation terminée 13/07/11 08:45:03
Résumés connexes: Fauvettes à ailes courtes, Fauvettes à longue queue, Fauvettes à queue plate, Fauvettes troglodytes, Fauvettes à ailes courtes (genre), Fauvettes à ailes courtes (Cettia).

Description

Un autre représentant du groupe des petites fauvettes panachées, longueur du corps 12-13,5 cm, envergure 15-17 cm, poids 10-14 g. Mais les dimensions hors tout sont légèrement plus grandes que celles de l'espèce spécifiée. Le bec est fin, légèrement raccourci, pointu. L'aile est plus courte que celle du blaireau et moins pointue - les sommets des rémiges primaires dépassent légèrement du sommet des rémiges secondaires. Tout comme les autres fauvettes panachées, il se maintient dans le niveau inférieur de la végétation haute et dense près de l'eau, grimpant et volant adroitement au-dessus des tiges, y compris les tiges verticales, sautant souvent sur le sol ou sur un roseau logé, tout en soulevant souvent sa queue et en la secouant .
Le ton général de la couleur est plus marron-rougeâtre et non beige sable, comme celui d'un blaireau. Sur le dos, les couvertures alaires et les rémiges de vol tertiaires, il n'y a pas de bords clairs contrastés, comme chez la paruline aquatique, les stries sombres semblent quelque peu floues et sur le sommet de la tête, elles se fondent en fines rayures longitudinales. La gorge est blanche, une large bande sur la poitrine et les côtés du corps sont très pâles, seulement légèrement brunâtres, en général le fond semble clair, il n'y a pas de stries sur la surface inférieure du corps et sur le dessus de la queue. La tête est de couleur plus contrastée que chez les espèces similaires: la gorge est presque blanche, la joue est gris foncé, contraste avec la couleur brune du cou et est soulignée au-dessus (à travers l'œil), devant et en dessous avec une fine ligne noire , le sourcil au-dessus de l'œil est d'un blanc pur, sans teinte jaune ou jaunâtre, s'élargit derrière l'œil et se termine presque rectangulaire, il y a de fines rayures noires au-dessus des sourcils blancs, le bec est presque entièrement noir ou brun foncé, les yeux sont foncés. Les pattes sont gris foncé, presque noires, surtout sur le fond du plumage clair du bas du corps.
Il diffère des autres fauvettes par la coloration panachée du sommet, de la fauvette aquatique et du blaireau - par la tonalité de couleur générale, les proportions, les pattes sombres, la couleur et le motif de la tête, et aussi par le fait que les mâles chanteurs ne font pas de vols actuels .
Le chant est complexe, mélodique, similaire au chant de la fauvette des roseaux, mais une série un peu plus vivante, rapide, variée, publiée périodiquement de 4 notes sifflantes similaires à des rossignols, montant en ton, peut servir de trait caractéristique d'identification. La chanson a beaucoup moins de crépitements qu'un blaireau. Il diffère en ce qu'il chante souvent pendant la période de non-nidification, y compris à l'automne. Appel - gorge étouffée en cliquant sur "piste" ou "trk", qui, avec excitation, se transforme en une série de "tk-tk-tk-tk". "Ou" trrrret ".

Se propager

Se reproduit le long des rives de la mer Méditerranée, de la mer Noire et de la mer Caspienne, au nord de la vallée du Danube et de la côte nord de la mer Noire, répartis sporadiquement, dans de petits endroits séparés. Il s'est installé dans la majeure partie de son aire de répartition et est une espèce migratrice dans le sud de la partie européenne de la Russie. Le nombre est généralement petit, mais à certains endroits seulement, il peut être relativement élevé. Arrive tôt, peu de temps après la fonte des neiges, s'envole en septembre.

La biologie

Habite des fourrés de végétation proche de l'eau, principalement des roseaux, préfère les endroits avec une abondance de tiges sèches et logées. Se reproduit par paires séparées; de rares cas de polygamie sont enregistrés. Un nid en forme de coupe fait de matières végétales avec une doublure pouvant contenir des plumes est placé bas, souvent au-dessus de l'eau, parmi les tiges et les feuilles sèches de l'année dernière, et commence donc à nicher nettement plus tôt que les autres espèces de fauvettes. Les deux partenaires incubent la couvée pendant 14 à 15 jours et nourrissent les poussins. Les poussins quittent le nid vers le 12e jour de vie. Dans la couvée, il y a 3–5, parfois 6 œufs, la couleur de la coquille est claire, blanchâtre, cachée à des degrés divers par de petites taches verdâtres. Un embrayage par an.
Il se nourrit de petits arthropodes, dans une faible mesure - de mollusques, qu'il recueille sur la végétation, y compris les tiges sèches, et prend également à la surface de l'eau.

Sources d'information

Guide complet des oiseaux de la partie européenne de la Russie / Edité par le docteur en sciences biologiques. M. V. Kalyakina: En 3 parties. - Partie 3. M.: Fiton XXI, 2014.

Pin
Send
Share
Send
Send