Familles d'oiseaux

Encyclopédie Oiseaux de Russie Fieldhorse

Pin
Send
Share
Send
Send


Caractéristiques: Le pipit forestier sur le terrain est pratiquement impossible à distinguer des pipits des prés, tachetés et sibériens.

Des habitudes: Il reste sur le sol et les arbres. Chante assis au sommet d'un arbre ou d'un buisson, puis décolle avec une chanson et, décrivant un arc raide, s'assied à nouveau sur un arbre ou sur le sol. Il se tient seul, par paires, en vol - en troupeaux.
Nature du séjour: Migrant.

Aliments: Insectes, araignées, une petite quantité de graines. Il se nourrit du sol.
Croquis court + photo
Article vedette
Zone de reproduction: Forêts clairsemées, clairières, lisières, clairières, zones incendiées.
Emplacement de la prise et sa description: Au sol dans un trou. Construit à partir de fines tiges d'herbe avec un mélange de mousse.
Temps de ponte: Mai - juillet
Couleur et taille des œufs: Grisâtre, verdâtre ou rougeâtre avec des taches sombres, 2x1,5 cm.

Pipit des prés (Anthus pratensis)

Apparence: Très similaire au pipit forestier, mais la griffe de l'orteil arrière est longue, légèrement incurvée.
La taille: Longueur du corps = 15-16 cm, poids = 16-18 g. Moins de moineau.

Caractéristiques: Le pipit des prés diffère du pipit forestier et du pipit tacheté par la longue griffe de l'orteil postérieur, et du pipit sibérien par le haut du corps gris olive plus clair.

Des habitudes: Reste sur le terrain. Chante dans l'air. Il se garde par paires, en vol - en troupeaux.
Nature du séjour: Migrant.

Aliments: Insectes, araignées. Il se nourrit du sol.
Article vedette
Zone de reproduction: Prairies humides, tourbières herbeuses et moussues, toundra moussue et caillouteuse.
Emplacement de la prise et sa description: Par terre.
Temps de ponte: Avril - juillet
Couleur et taille des œufs: Grisâtre, jaunâtre ou verdâtre avec des taches brunes, 2x1,5 cm.

Pipit des champs (Anthus campestris)

Apparence: Il est très similaire au pipit des steppes, mais légèrement plus petit, plus gris et les parties inférieures sont blanchâtres chamoisées avec une teinte brunâtre sur les côtés du sternum; des stries longitudinales brunes sont parfois visibles sur la poitrine, des rayures blanches sur les côtés de la queue .
La taille: Longueur du corps = 17-19cm, poids = 22-24g. C moineau.

Caractéristiques: Le pipit des champs diffère du pipit des steppes par une coloration plus grise du sommet et une taille plus petite.

Des habitudes: Reste sur le terrain. Chante par terre et assis sur les branches supérieures des buissons. Il se tient seul, par paires et en vol - en troupeaux.
Nature du séjour: Migrant.

Aliments: Insectes, parfois petits escargots et vers.
Article vedette
Zone de reproduction: Zones de steppe sèche dans les plaines et dans les montagnes, où elle occupe généralement des endroits humides, parfois des clairières et des lisières de forêt.
Emplacement de la prise et sa description: Au sol dans un trou. En vrac, des tiges, des racines, de l'herbe, de la mousse.
Temps de ponte: Mai - juillet
Couleur et taille des œufs: Blanchâtre, verdâtre ou rougeâtre avec des taches sombres, 2x1,5 cm.

Pipit des champs - Anthus campestris

Pipit des champs - Anthus campestris

La face dorsale est gris sable, monochromatique, la face ventrale est jaunâtre sans stries.

Se reproduit dans les champs, les prairies, les clairières forestières, dans les steppes et les montagnes de l'ouest et du sud de la Russie à l'est jusqu'à Touva. Chante, assis sur le sol ou dans des buissons, parfois pendant un vol de courant ondulatoire, une chanson est un court trille, un cri est un court «twi» ou «cirrui».

1. Distribution

Le pipit des champs est commun en Eurasie et en Afrique du Nord. Habite principalement des paysages ouverts et chauds tels que les steppes, les semi-déserts et les déserts.

2. Nutrition

Le pipit des champs se nourrit d'insectes, principalement de coléoptères, de criquets, de diptères et de fourmis; les chenilles des papillons jouent également un rôle important dans l'alimentation des poussins.

3. Reproduction

Le nid est niché dans la végétation au sol. Il est construit à partir de matière végétale mince. La ponte a lieu en Europe centrale de la mi-mai au début juin, avec des couvées répétées souvent à partir de la fin juin. La couvée se compose de 3 à 6, plus souvent de 4 à 5 œufs. La période d'incubation dure 12-13 jours.Seule la femelle incube. Les poussins peuvent être nourris par les deux oiseaux parents, mais le plus souvent une femelle se nourrit. Les jeunes oiseaux deviennent indépendants après 12 à 15 jours, cependant, le plumage n'est complètement formé qu'après 28 à 30 jours.

Pipit des steppes (Anthus richardi)

Apparence: La partie supérieure du corps est brun rougeâtre avec des stries sombres, le dessous du corps et les rayures sur les côtés de la queue sont blancs, sur le jabot et la poitrine il y a une intense floraison chamoisée et de rares stries brunes, le "sourcil" est blanchâtre.
La taille: Longueur du corps = 19-20cm, poids = 24-30g. C moineau.

Caractéristiques: Le pipit des steppes se distingue des autres patins par sa grande taille.

Des habitudes: Reste sur le terrain. Chante en volant en rond dans les airs. Il se tient seul, par paires, en vol - en troupeaux.
Nature du séjour: Migrant.

Aliments: Insectes.
Zone de reproduction: Espaces ouverts de steppe et de prairie.
Emplacement de la prise et sa description: Au sol dans un trou.
Temps de ponte: Mai juin
Couleur et taille des œufs: Chocolat aux olives, 2x1,5 cm.

Pipit de Sibérie (Anthus gustavi)

Apparence: Similaire au pipit forestier, mais le ton général du haut du corps est noir-brunâtre avec un mélange de stries blanchâtres. La griffe de l'orteil postérieur est longue, légèrement incurvée.
La taille: D'un moineau.

Caractéristiques: Le pipit de Sibérie diffère du pipit des prés par la couleur plus foncée du haut du corps avec des stries blanchâtres.

Des habitudes: Il reste au sol, s'assoit parfois sur les arbres et les buissons. En chantant, il monte dans les airs. Il est conservé seul et par paires.
Nature du séjour: Migrant.

Zone de reproduction: Toundra arbustive et tourbières profondes de la taïga.
Emplacement de la prise et sa description: Par terre. Le matériau principal est de fines tiges de céréales.
Temps de ponte: juin Juillet
Couleur et taille des œufs: Verdâtre avec des taches sombres.

Pipit à gorge rousse (Anthus cervina)

Apparence: La coloration du haut du corps est la même que celle du pipit forestier. Chez le mâle, le «sourcil», les côtés de la tête, de la gorge, du goitre et de la poitrine sont rouille-rougeâtre. Les femelles et les juvéniles ressemblent aux pipits des forêts et des prés, mais ils ont également une teinte rougeâtre sur la gorge, le goitre et la poitrine.
La taille: Longueur du corps = 16-18cm, poids = 18-22g. Moins de moineau.

Caractéristiques: Le pipit à gorge rouge au printemps diffère des autres patins par des tons rougeâtres par la coloration du dessous du corps.

Des habitudes: Reste sur le terrain. Il se garde par paires, en vol - en troupeaux.
Nature du séjour: Migrant.

Aliments: Insectes.
Zone de reproduction: Toundra bosselée et humide.
Emplacement de la prise et sa description: Au sol dans un trou.
Temps de ponte: juin Juillet
Couleur et taille des œufs: Gris bleuté ou olive avec des taches sombres, 2x1,5 cm.

Pipit des montagnes (Anthus spinoletta)

Apparence: Le haut de la tête et le haut de la queue sont gris, le dos est brun-gris, les ailes et la queue sont brunes, le ventre et les rayures sur les côtés de la queue sont blancs, la gorge, le goitre et la poitrine sont chamois-rosâtres, parfois stries brunâtres marquées sur la tête et la poitrine.
La taille: Poids = 20-25g. C moineau.

Caractéristiques: Le pipit de montagne se distingue des autres patins par l'absence presque complète de stries de couleur et un dessous rosâtre du corps.

Des habitudes: Chante au sol et dans les airs. Il se garde par paires, en vol - en troupeaux.
Nature du séjour: Migrant.

Aliments: Insectes.
Article vedette
Zone de reproduction: Prairies subalpines et alpines, toundra de montagne.
Emplacement de la prise et sa description: Par terre.
Temps de ponte: Avril - juillet
Couleur et taille des œufs: Grisâtre ou verdâtre avec des taches noirâtres, 2x1,5 cm.

Pipit tacheté (Anthus hodgsoni)

Apparence: Il ressemble à un pipit de la forêt, mais sur le dessus, il a une nuance d'olive verdâtre.
La taille: Moins de moineau.

Caractéristiques: Sur le terrain, il est pratiquement impossible de le distinguer des pipits de forêt, de prairie et de Sibérie. Près de la prairie et de la Sibérie, il se distingue par une courte griffe de l'orteil postérieur, de l'orteil de la forêt dans une couleur verdâtre plus brillante de la face supérieure du corps.

Des habitudes: Chante de la même manière que le cheval de la forêt. Il se nourrit du sol.
Nature du séjour: Migrant.

Pin
Send
Share
Send
Send